Fettuccine com Lascas de Salame ao Sugo #AlmadeChef
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote (500)g de Massa tipo Fettuccine
- 200g de Salame italiano sem pele
- 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 2 latas de Tomate Pelatti (250g cada)
- ½ Pimentão vermelho
- 200ml de Vinho tinto seco
- 100ml de Água
- 1 colher de chá de Açúcar
- Parmesão fresco ralado a gosto
- Sal e Pimenta do Reino branca a gosto
- Ramos de Orégano fresco
- Água suficiente para cozinhar o Macarrão
Modo de Preparo
1- Corte a Cebola e o Alho em pequenos pedaços, o Salame e o Pimentão em tiras finas. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o Azeite e a Manteiga. Junte a Cebola com o Alho e refogue por alguns minutos. Coloque as tiras de Salame e deixe cozinhar um pouco, até mudar a cor. Agregue o Pimentão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3- Adicione o Vinho, a Água e o Tomate Pellati. Misture e deixe apurar por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Adicione a colher de Açúcar e tempere o molho com Sal e Pimenta do Reino a gosto.
4- Em uma panela grande, coloque Água suficiente para cozinhar a Massa. Adicione 1 colher de Sal e assim que levantar fervura, agregue o Macarrão. Cozinhe por 7 minutos ou até ficar “Al Dente”.
5- Escorra o Macarrão e transfira para uma vasilha. Agregue o molho aos poucos e misture com cuidado. Finalize com Queijo Parmesão ralado e ramos de Orégano fresco. Sirva na sequencia.
RENDIMENTO: 5 porções
DICAS:
– Harmoniza bem com Vinho tinto italiano.
Buon appetito, direto da cozinha do Cozinhe Pra ela!