Frango Cordon Bleu com Penne ao molho Gorgonzola – por Igor Fabiano
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 5 filés peito de frango (1kg aprox.)
- 24 fatias de queijo mussarela
- 12 fatias de presunto
- Pimenta branca(1gr por filé)
- Sal marinho(1gr por filé);
- Alho em pó(1gr por filé);
- Cebola em pó(1gr por filé).
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha Panko ou farinha de pão
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o frango)
- 500gr massa penne Santa Amália Speciale.
- 150gr queijo gorgonzola em pedaços médios;
- 600ml de creme culinário;
- 1 colher de sopa de manteiga(7,5gr);
- 1 pitada de noz moscada(1gr);
- 1 pitada de pimenta branca(1gr);
- 1 pitada de sal marinho(1gr).
- Mix de Ervas Secas e Pimenta Calabresa
Modo de Preparo
PREPARO DO FRANGO:
Em uma tábua de carne, coloque o peito de frango em um plástico filme(pvc) e bata nele levemente com um martelo de carne para amaciar e deixar mais fino, se o filé estiver muito grande corte ele ao meio antes de bater. Tempere com sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta branca.
Coloque 1 fatia de presunto, 2 fatias de queijo por cima do frango. Com auxílio do próprio plástico filme, enrole tudo, apertando bem as pontas e dando um nó. Leve o rolo por cerca de 1hr na geladeira ou até ficar bem firme.
Ao retirar da geladeira, ainda com o plástico filme cozinhe em água fervendo por cerca de 5 minutos ou até ficar firme, retire o plástico, passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de pão ou na panko. Frite em uma frigideira com óleo até ficar dourado. Deixe descansar 2 minutos, corte em diagonal e dê uma pitada com as ervas secas e pimenta calabresa a gosto.
PREPARO DA MASSA:
Em uma panela em fogo baixo adicione 1 colhe de sopa de manteiga e o queijo picado, mistura até que o queijo tenha derretido por completo, adicione o creme de leite culinário e misture até que os dois estejam incorporados, acrescente os temperos e misture ao molho, deixe ferver, prove, se necessário acerte o tempero ao seu gosto. Em uma panela grande coloque bastante água e um pouco de sal, quando ferver acrescente a massa, assim que ficar ao dente retire a massa junte ao molho e acrescente um pouco da água do cozimento da massa, misture e sirva de imediato.