Frango Cordon Bleu com Penne ao molho Gorgonzola – por Igor Fabiano


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 5 filés peito de frango (1kg aprox.)
  • 24 fatias de queijo mussarela
  • 12 fatias de presunto
  • Pimenta branca(1gr por filé)
  • Sal marinho(1gr por filé);
  • Alho em pó(1gr por filé);
  • Cebola em pó(1gr por filé).
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha Panko ou farinha de pão
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o frango)
  • 500gr massa penne Santa Amália Speciale.
  • 150gr queijo gorgonzola em pedaços médios;
  • 600ml de creme culinário;
  • 1 colher de sopa de manteiga(7,5gr);
  • 1 pitada de noz moscada(1gr);
  • 1 pitada de pimenta branca(1gr);
  • 1 pitada de sal marinho(1gr).
  • Mix de Ervas Secas e Pimenta Calabresa

Modo de Preparo

PREPARO DO FRANGO:

Em uma tábua de carne, coloque o peito de frango em um plástico filme(pvc) e bata nele levemente com um martelo de carne para amaciar e deixar mais fino, se o filé estiver muito grande corte ele ao meio antes de bater. Tempere com sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta branca.
Coloque 1 fatia de presunto, 2 fatias de queijo por cima do frango. Com auxílio do próprio plástico filme, enrole tudo, apertando bem as pontas e dando um nó. Leve o rolo por cerca de 1hr na geladeira ou até ficar bem firme.
Ao retirar da geladeira, ainda com o plástico filme cozinhe em água fervendo por cerca de 5 minutos ou até ficar firme, retire o plástico, passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de pão ou na panko. Frite em uma frigideira com óleo até ficar dourado. Deixe descansar 2 minutos, corte em diagonal e dê uma pitada com as ervas secas e pimenta calabresa a gosto.

PREPARO DA MASSA:

Em uma panela em fogo baixo adicione 1 colhe de sopa de manteiga e o queijo picado, mistura até que o queijo tenha derretido por completo, adicione o creme de leite culinário e misture até que os dois estejam incorporados, acrescente os temperos e misture ao molho, deixe ferver, prove, se necessário acerte o tempero ao seu gosto. Em uma panela grande coloque bastante água e um pouco de sal, quando ferver acrescente a massa, assim que ficar ao dente retire a massa junte ao molho e acrescente um pouco da água do cozimento da massa, misture e sirva de imediato.