Galinhada da Roça – por Clicia Janaína (@casadaclicia)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de Farfalle (ou Gravatinha) Santa Amália
  • 1 Galinha Caipira limpa (ou 1kg de cortes de frango)
  • Tempero de feira para frango (ou caldo de galinha)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 tomate italiano
  • Cheiro verde e colorau a gosto

Modo de Preparo

. Tempero o frango por completo (deixar pegar tempero por 20 minutos)
. Na panela de pressão, coloque uma colher de óleo e doure a cebola.
. Acrescente o alho e  1 colher (de café) de colorau.
. Coloque o frango para dourar, depois o molho de tomate e em seguida cubra o frango com água.
. Feche a tampa de pressão e deixe cozinhar.

OBS: se o frango for caipira, cozinhe na pressão por 25 minutos. Caso contrário, cozinhe por apenas 15 minutos de pressão.

. Enquanto isso, prepare o Farfalle (ou gravatinha) conforme indicado na embalagem.
. Desligue o fogo quando atingir o ponto al dente. Escorra e reserve sem lavar a massa.
. Desligue a panela de pressão e separe o frango
. Misture a massa ao molho (sem o frango) e mexa bem.
. Coloque o frango de volta na panela de misture um pouco mais.
. Finalize com o cheiro verde.