Gravatinha da Mamma: Receita Rusty Marcellini + Maria Gessyka | Dia das Mães


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • Óleo
  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola grande batidinha
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 3 espigas de milho
  • Salsinha batidinha
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa Gravata Ovos Santa Amália
  • Sal grosso
  • Queijo parmesão em pedaço para ralar na hora

Modo de Preparo

Encher um bule com água e levar ao fogo para ferver.

 

Retirar a palha e o cabelo da espiga de milho. Segurar a espiga na vertical sobre um pano de prato (ou uma tábua) e, com cuidado, usando uma faca, de cima para baixo, retirar os grãos de milho. Reservar. De novo, com cuidado, fatiar o sabugo do milho em pedaços de cinco centímetros. Reservar.

 

Temperar as coxas e sobrecoxas com sal. Em uma panela grande, colocar um fio de óleo e deixar esquentar. Dourar bem os pedaços de frango de ambos os lados. Retirá-los da panela e reservar. Juntar à mesma panela (sem lavar, pois é a “sujeirinha” do fundo da panela que dará sabor ao caldo) a cebola, a cenoura, e os pedaços de sabugo de milho (ele dará mais textura e corpo ao molho. Refogar por cerca de quatro a cinco minutos. Juntar o colorau e misturar bem com uma colher de pau. Retornar com os pedaços de frango para a panela. Por fim, adicionar os tomates, os grãos de milho, as folhas de louro e cobrir com a água fervente do bule. Juntar uma pitada generosa de sal e tampar a panela. Cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos até que o frango esteja macio.

 

Com a ajuda de uma pinça, catar os sabugos de milho e descartá-los. Retirar as coxas e sobrecoxas e deixar esfriar. Enquanto isso, provar o caldo e ver se precisa de mais sal.

 

Quando o frango estiver morno, retirar a carne dos ossos em lascas e voltar à panela com o caldo.

 

Em outra panela grande, colocar 5 litros de água para ferver. Juntar sal grosso até ficar com sabor de água do mar. Quando levantar fervura, juntar o pacote da massa Gravata Ovos Santa Amália e cozinhar. Quando a massa estiver no ponto, escorrer a água. Juntar a massa à panela com o caldo. Ligar o fogo e deixar ferver uns três a quatro minutos. Com a ajuda de uma concha, servir em prato fundo. Por cima, ralar o queijo parmesão. Bom apetite!