Lasanha à Bolonhesa Santa Amália

Lasanha a bolonhesa

Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500 g de massa de lasanha Santa Amália
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a massa, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho à bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da muçarela, todo o molho branco e o restante da massa.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.