250 g de massa para lasanha com ovos caseira Speciale
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g de queijo mozarela
50 g de queijo parmesão Speciale
400 ml de molho de tomate Speciale Ervas Finas
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite extravirgem Santa Amália
Limão
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervente, com o caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal a gosto.
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque cada folha esticada em uma travessa ou bandeja, para mantê-la inteira e separada. Reserve.
Limpe os camarões e tempere com sal e meio limão.
Em uma panela, doure a cebola, junte o molho de tomate, o azeite, coentro e sal a gosto. Adicione os camarões sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos.
Retire do molho cerca de 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e bata no processador ou liquidificador, até que fique com pequenos pedaços.
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique-se de que haja bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo.
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
Para montar, coloque uma fina camada de molho na travessa. Em seguida, uma camada de massa, uma camada de queijo e repita até finalizar com a camada de queijo.
Coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões grandes feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
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