Lasanha ao Molho de Camarão


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 250 g de massa para lasanha com ovos caseira Speciale
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g de queijo mozarela
  • 50 g de queijo parmesão Speciale
  • 400 ml de molho de tomate Speciale Ervas Finas
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite extravirgem Santa Amália
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente, com o caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal a gosto.
  2. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque cada folha esticada em uma travessa ou bandeja, para mantê-la inteira e separada. Reserve.
  3. Limpe os camarões e tempere com sal e meio limão.
  4. Em uma panela, doure a cebola, junte o molho de tomate, o azeite, coentro e sal a gosto. Adicione os camarões sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Retire do molho cerca de 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e bata no processador ou liquidificador, até que fique com pequenos pedaços.
  6. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique-se de que haja bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo.
  7. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
  8. Para montar, coloque uma fina camada de molho na travessa. Em seguida, uma camada de massa, uma camada de queijo e repita até finalizar com a camada de queijo.
  9. Coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões grandes feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.