Lasanha Speciale ao Molho de Damasco com Presunto e Amêndoas
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- 200g de damasco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 12 unidades de tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 750ml de purê de tomate
- 200g de presunto defumado em fatias
- 200g de queijo muçarela em fatias
- 150g de amêndoas torradas em lascas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado Santa Amália a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreta a primeira parte da manteiga e acrescente a farinha de trigo, formando uma massinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça a segunda parte da manteiga, acrescente o damasco, 1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano. Reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes, as fatias de presunto e de muçarela em 2 partes.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e, finalmente, o queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.
Fonte: Revista Cláudia