Lasanha Speciale de Camarão ao Molho Branco e Molho de Tomate


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 300g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
  • 1kg de camarão cinza fresco
  • 300g de muçarela
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Amália
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva para refogar o camarão
  • Sal a gosto para temperar o camarão
  • Molho branco:
  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 150ml de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
  • Molho de camarão:
  • 1 sachê de molho de tomate Santa Amália
  • 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passados no processador
  • 1/2 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados. Retire do fogo, escorra o caldo, se houver, e reserve.

Molho branco: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, em seguida, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar, tempere a gosto e, em seguida, junte o creme de leite e o requeijão cremoso.

Misture tudo e desligue o fogo. Acrescente a noz-moscada e a pimenta-branca. Reserve.

Molho de camarão: numa panela coloque o molho de tomate Santa Amália, junte os tomates que foram passados no processador, o açúcar, tempere a gosto e leve ao fogo mexendo de vez em quando até começar a ferver.

Retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocar sobre a última camada da lasanha. Deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.

Montagem da lasanha: em um refratário, disponha uma fina camada de molho branco e metade da muçarela, em seguida, a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de camarão. Repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da lasanha, o restante da muçarela, do molho de camarão e do molho branco. Termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: Gshow