Lasanha Speciale de Queijos com Cebola Caramelada


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 200g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
  • 3 xícaras de molho de tomate Santa Amália
  • 1 colher (sopa) de manteiga + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • 10 cebolas pequenas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800ml de leite quente
  • 1 xícara de queijo gorgonzola picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite.

Disponha as cebolas e frite-as em fogo baixo, mexendo às vezes, até que reduzam pela metade.

Tempere com sal, adicione o mel, o vinagre balsâmico e o tomilho, e misture delicadamente até caramelizar. Reserve.

Em uma panela, derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha e misture rapidamente.

Quando começar a borbulhar, acrescente o leite quente, mexendo sempre.

Quando começar a engrossar, adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Misture até que o queijo derreta. Reserve.

Em um refratário, disponha uma fina camada de molho de tomate, em seguida, a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de tomate, as cebolas carameladas, o creme de gorgonzola e a muçarela ralada. Siga essa ordem até completar o refratário. Finalize com o creme de gorgonzola, a muçarela, a cebola caramelada e o queijo ralado.

Levar ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Fonte: Tastemade