Lasanha Speciale Integrale de Abóbora com Molho Bechamel (vegana)
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- Para o purê de abóbora:
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1/4 de abóbora cabotiá
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Gengibre ralado a gosto
- 1 punhado de salsinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Para o molho bechamel:
- 1 litro de leite vegetal
- 1/2 cebola
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Para finalizar:
- 1 caixa de massa de Lasanha Speciale Integrale
- 2 colheres (sopa) de orégano ou a gosto
Modo de Preparo
Purê:
Refogue o louro e a cebola. Junte as cenouras e a abóbora cortadas em cubos, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz-moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Reserve.
Molho:
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher).
Finalização:
Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora, uma massa de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano por cima e leve ao forno para assar. Leva cerca de 30 minutos, em forno a 180°C.
Fonte: Cantinho Vegetariano