Lasanha Speciale Integrale de Abóbora com Molho Bechamel (vegana)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • Para o purê de abóbora:
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1/4 de abóbora cabotiá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Para o molho bechamel:
  • 1 litro de leite vegetal
  • 1/2 cebola
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 caixa de massa de Lasanha Speciale Integrale
  • 2 colheres (sopa) de orégano ou a gosto

Modo de Preparo

Purê:
Refogue o louro e a cebola. Junte as cenouras e a abóbora cortadas em cubos, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz-moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Reserve.

Molho:
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher).

Finalização:
Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora, uma massa de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano por cima e leve ao forno para assar. Leva cerca de 30 minutos, em forno a 180°C.

Fonte: Cantinho Vegetariano