Lasanha Speciale Integrale de Batata-Doce e Pesto
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- PARA O MOLHO BRANCO:
- 100g de manteiga com sal
- 3 cebolas bem picadas
- 2 folhas de louro
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (100g)
- 3 copos americanos de leite integral (600ml)
- 2 copos americanos de caldo de legumes (400ml)
- Noz-moscada ralada na hora
- PARA O PESTO:
- ½ xícara de chá de azeite (120ml)
- 100g manjericão fresco
- 100g de pinoli
- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão Santa Amália ralado (50g)
- 2 dentes de alho grandes
- PARA A LASANHA:
- 1 caixa de massa de Lasanha Speciale Integrale
- 1kg batata-doce descascada e cortada em fatias finas
- 16 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora (80g)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100g de ricota
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200˚C.
Para o molho, derreta a manteiga com sal em uma panela, adicione as cebolas e folhas de louro e refogue por 10 minutos até amolecerem.
Adicione a farinha e refogue por 30 segundos. Acrescente gradualmente o leite, com a panela fora do fogo, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e adicione o caldo, continuando a mexer. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire as folhas de louro, adicione a noz-moscada e tempere a gosto.
Para o pesto, coloque o azeite, o manjericão, os pinolis, o parmesão e o alho em um processador de alimentos e processe até obter um purê espesso. Tempere a gosto.
Inicie a montagem com uma camada fina de molho branco e pesto, uma de lasanha, depois uma camada de batata-doce e queijo parmesão. Guarde um punhado do queijo para o final. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Repita as camadas até que a batata-doce acabe. Termine com uma camada de molho branco.
Para finalizar, coloque pedacinhos de ricota sobre o topo, polvilhe o parmesão que sobrou e asse até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Caso ela comece a ficar muito escura, cubra com papel-alumínio.
Sirva com salada verde.
Dica: o pesto sempre fica delicioso utilizado como molho para massas. Para finalizar, o segredo é usar parmesão e ricota polvilhados por cima.