Lasanha Speciale Integrale de Ricota e Espinafre


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 caixa de massa de Lasanha Speciale Integrale
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • Noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
  • 1/2 kg de ricota bem fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Santa Amália
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite e junte o espinafre. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos em fogo brando, mexendo.

Inicie a montagem com uma camada de molho branco e alterne com camadas de massa, molho branco, espinafre refogado, ricota esmigalhada, parmesão e castanha. A última camada deve ser de molho branco, parmesão e castanha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar bem quente e dourada. Espere 10 minutos antes de servir.

Atenção
Para verificar se a ricota é fresca, veja a data de fabricação: deve ser a mais recente possível. Caso contrário, a ricota poderá estar ácida ou até mesmo amarga.

Fonte: Gshow