Lasanha Suculenta – por Elisa Borges (@uaisoumae)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de lasanha Santa Amália
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes inteiros picados grosseiramente
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alhos picados
  • 2 molhos de tomate refogado tradicional Santa Amália
  • 10ml de leite
  • Azeitona picada sem caroço a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de Preparo

Em fogo alto, coloque na panela 1 colher de banha de porco ou à regue-a com azeite e acrescente a cebola picada.
Logo em seguida, acrescente os tomates e deixe refogar.
Coloque a carne moída e o alho e mexa. Deixe dar uma leve fritadinha e cubra com água. Coloque sal, pimenta-do-reino e temperos.
. Quando a água secar, acrescente os molhos Santa Amália e, logo em seguida, o leite e a azeitona. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.

Montagem do Prato:

Preaqueça o forno a 210°C por 10min.
. Em um refratário, coloque o molho + 1 camada de massa Direto ao forno para lasanha Santa Amália + presunto e muçarela e repita o processo quantas vezes achar melhor.
. Finalize com molho e salpique queijo parmesão ralado Santa Amália.
. Leve ao forno por 30 minutos.
. Sirva quente.