Macarão da Mamma Speciale


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 6 pacotes de Spaguetti 8 da linha Speciale
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de salsão picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 xícaras de chá de extrato de tomate Santa Amália
  • Queijo parmesão ralado Santa Amália a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão Spaguetti 8 Speciale em dois litros e meio de água fervente com sal, até que esteja al dente.
  2. Para o molho, derreta a manteiga com o azeite em uma panela. Doure a cebola, o alho e o salsão.
  3. Adicione uma xícara de extrato de tomate Santa Amália e os tomates picados. Mexa bem. Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.
  4. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque o açúcar, louro, orégano e o restante do extrato de tomate Santa Amália. Deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  5. Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado Santa Amália e sirva.