Macarrão Cremoso de Frango ao Vinho – por Anne Carvalho (@annecarvalhoblog)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500g de peito de frango
  • 1/2 pacote de Penne Santa Amália (Pena)
  • 1 taça de vinho tinto (de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de leite integral (ou leite de coco)
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional Santa Amália
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Queijo parmesão ralado Santa Amália a gosto
  • Curry, orégano e cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Um dia antes do preparo, pique o frango em cubinhos e coloque numa vasilha com o vinho para marinar o frango.
. Adicione 1 colher de sopa de orégano, meia colher de sopa de curry e o sal a gosto.
. Se quiser, adicione outros temperos de preferência.

. No dia seguinte, prepare o macarrão em uma panela com água. Siga os modos de preparo da embalagem. Reserve.
. Pegue uma panela, adicione a manteiga e coloque somente o frango que ficou marinando no vinho.
. Mexa até dourar bem.
. Em seguida, coloque o molho de tomate, o creme de leite e o leite integral.
. Misture bem, acerte os temperos e o sal e deixe ferver.
. Em seguida misture o macarrão cozido no molho, coloque em uma travessa.
. Salpique queijo parmesão ralado para dar um toque especial e bom apetite!