Macarrão de domingo: com brócolis, bacon e molho branco


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de macarrão Santa Amália Parafuso Ovos
  • 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor ao ponto al dente)
  • 200g de bacon em cubos fritos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro-verde
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite, quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.

2 – Adicione os brócolis e, assim que ficarem verdes (bem forte), desligue e reserve.

3- Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão Santa Amália.

4- Mexa e deixe ferver por 8 minutos.

5-Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.

6-Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.

7-Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.

8- Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.

9- Adicione os temperos e mexa bem.

10- Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem. Finalize com cheiro-verde.

11- Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos. Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.