Macarrão de domingo: Espaguete com Molho de Funghi


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 250g de Espaguete Speciale Grano Duro
  • 50g de funghi
  • 800ml de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes)
  • 100ml de creme de leite (meia caixinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho fresco

Modo de Preparo

1- Hidrate 50g de funghi, lave, escorra e cubra com 800ml de água fervente. Deixe descansar por 30 minutos e, após isso, coe e reserve a água.

2- Esprema os cogumelos apertando com as mãos para secarem bem. Pique-os em pedaços pequenos.

3- Agora, refogue 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Deixe apenas murchar, junte o funghi e refogue bem.

4- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture para a farinha se espalhar por todo o refogado.

5- Adicione 1 xícara da água da hidratação do funghi e continue mexendo até ferver e engrossar. Vá acrescentando mais água (a da hidratação) até ficar na consistência de molho.

6- Acrescente 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes), junte 100ml de creme de leite (meia caixinha). Acerte o sal, polvilhe pimenta-do-reino e acrescente folhas de tomilho a gosto .

7- Cozinhe meio pacote (250g) da massa  e coloque o molho por cima.