Macarrão de domingo: Espaguete com Molho de Funghi
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 250g de Espaguete Speciale Grano Duro
- 50g de funghi
- 800ml de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes)
- 100ml de creme de leite (meia caixinha)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho fresco
Modo de Preparo
1- Hidrate 50g de funghi, lave, escorra e cubra com 800ml de água fervente. Deixe descansar por 30 minutos e, após isso, coe e reserve a água.
2- Esprema os cogumelos apertando com as mãos para secarem bem. Pique-os em pedaços pequenos.
3- Agora, refogue 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Deixe apenas murchar, junte o funghi e refogue bem.
4- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture para a farinha se espalhar por todo o refogado.
5- Adicione 1 xícara da água da hidratação do funghi e continue mexendo até ferver e engrossar. Vá acrescentando mais água (a da hidratação) até ficar na consistência de molho.
6- Acrescente 1 tablete ou envelope de caldo de carne (ou legumes), junte 100ml de creme de leite (meia caixinha). Acerte o sal, polvilhe pimenta-do-reino e acrescente folhas de tomilho a gosto .
7- Cozinhe meio pacote (250g) da massa e coloque o molho por cima.