Macarrão de domingo: especial Páscoa Conchiglioni recheado com bacalhau e alho-poró


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 xícara de massa Santa Amália Conchiglioni cozida al dente
  • 1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ xícara de alho-poró
  • ¼ de xícara de molho de tomate
  • ¼ de xícara de azeitonas
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

1 – Cozinhe as conchas de macarrão bem al dente e reserve.

2 – Em uma panela, faça um refogado com o restante dos ingredientes, menos o molho de tomate. 

3- Refogue bem, preencha as cavidades das conchas e forre um prato refratário com um pouco do molho de tomate reservado. 

4- Disponha as conchas já recheadas, uniformemente no refratário, pingue um pouco de molho sobre cada uma e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. 

5- Retire e sirva.