Macarrão de Domingo: Lasanha de Atum e Queijo – Santa Amália

Macarrão de Domingo: Lasanha de Atum e Queijo


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso
  • 50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso
  • Meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
  • Meia xícara (chá) de água
  • 200g de Massa para Lasanha SANTA AMÁLIA
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido
  • Queijo Parmesão ralado SANTA AMÁLIA para polvilhar

Modo de Preparo

Molho Branco Com Queijo

1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente.

2. Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.

3. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.

Lasanha

4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5. Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. Misture e reserve.

6. Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho, coloque uma camada de Massa Para Lasanha SANTA AMÁLIA, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela, o molho de tomate e uma parte do o Atum Sólido em óleo COQUEIRO. Continue a montagem, repetindo as camadas com os ingredientes restantes terminando com o molho branco .

7. Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.


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