Macarrão de domingo: molho de queijo com cerveja e bacon
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 2 xícaras de macarrão Padre Nosso Santa Amália
- 2 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara de leite
- 1 1/4 xícara de cerveja
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado Santa Amália
- 1/4 colher de chá de páprica picante defumada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de bacon em cubos
Modo de Preparo
1 – Cozinhe o macarrão.
2 – Frite o bacon até ficar dourado e reserve.
3- Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a farinha por 2 minutos.
4 -Adicione o leite e a cerveja e misture.
5-Acrescente os queijos e misture até derreter.
6-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para engrossar.
7-Junte a pimenta-do-reino, páprica e noz-moscada.
8-Coloque o macarrão em uma assadeira e misture o molho de queijo.
9- Cubra com farinha de rosca, o bacon frito e asse a 180 °C por 25 minutos.