MACARRÃO DE DOMINGO: PENNE GRATINADO DE CHEDDAR E BACON


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500g de Macarrão Penne Santa Amália
  • 100g de manteiga
  • 180g de queijo tipo cheddar
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 150g de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado Santa Amália
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.
  2. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture até dourar.
  5. Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz-moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Em um refratário, coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.
  8. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, previamente aquecido, para gratinar por 15 minutos.
  9. Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.