MACARRÃO DE DOMINGO: PENNE GRATINADO DE CHEDDAR E BACON
Lista de Ingredientes
LISTA DE INGREDIENTES
500g de Macarrão Penne Santa Amália
100g de manteiga
180g de queijo tipo cheddar
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda escura
½ colher (café) de noz-moscada
150g de bacon picado
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado Santa Amália
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.
Escorra o excesso de gordura e reserve.
Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture até dourar.
Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz-moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em um refratário, coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.
Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, previamente aquecido, para gratinar por 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar e identificar eventuais falhas ou pontos de melhoria na navegação, que ajudarão a melhorar o desempenho de nossas páginas. Também permitem que você compartilhe nosso conteúdo nas mídias sociais e que receba anúncios personalizados de acordo com seus interesses (tanto em nosso site, quanto em outros). Declaro que li e aceito os termos estabelecidos na Política de Privacidade Santa Amália.