MACARRÃO DE DOMINGO: PENNE GRATINADO DE CHEDDAR E BACON

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500g de Macarrão Penne Santa Amália
- 100g de manteiga
- 180g de queijo tipo cheddar
- 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 150g de bacon picado
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado Santa Amália
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.
- Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture até dourar.
- Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz-moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um refratário, coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.
- Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, previamente aquecido, para gratinar por 15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.