Macarrão de forno


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500g de talharim Santa Amália
  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 molho de tomate Speciale
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

. Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
. Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
. Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.