Macarrão Speciale de domingo: com berinjela, ricota e pimentão


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de Fusilli Speciale
  • 200g de ricota
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média-alta). 
  2. Corte a berinjela em cubos grandes e corte o pimentão em tiras.
  3. Numa assadeira média, de preferência antiaderente, coloque a berinjela, o pimentão e os dentes de alho com casca. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Antes de levar ao forno, arrume os pimentões com a casca virada para cima.
  4. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a berinjela comece a dourar – na metade do tempo, retire a assadeira do forno e vire os cubos de berinjela e os dentes de alho com uma espátula, para assar por igual. O pimentão deve permanecer com a casca para cima.
  5. Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela grande com água. Quando ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o fusili e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem (o macarrão deve ficar al dente). Escorra a água e volte a massa para a mesma panela.
  6. Assim que os legumes estiverem assados, espere o pimentão amornar, puxe e retire a casca com as mãos. Numa tábua, corte as tiras em cubinhos.
  7. Pressione o alho para retirar a polpa de dentro da casca, junte ao macarrão e misture bem para espalhar. Junte também a berinjela e o pimentão. Por último, adicione o vinagre, o manjericão e a ricota. Sirva a seguir.