Macarronada Tradicional #SemanaDoMacarrão
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500g Spaghetti Speciale Santa Amália
- 400g de patinho moído
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
- Àgua
- Noz-moscada a gosto (ralada na hora)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Junte o óleo e a manteiga em uma panela e coloque em fogo médio, quando esquentar refogue a cebola até ficar transparente.
- Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, mexendo até perder a cor rosada.
- Adicione o leite e a rale a noz moscada, deixando cozinhar até que o leite evapore.
- Depois, em fogo baixo coloque o tomate pelado e o líquido da lata, misture e deixe cozinhar por meia hora.
- Quando o molho começar a secar adicione uma xícara de água quente, lembrando-se de deixar o fogo sempre no baixo para o fundo não queimar! Repita esse processo sempre que for preciso.
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções no pacote.
- Retire o macarrão da água e escorra, coloque-os numa travessa, adicione o molho e cubra com o queijo ralado.
Sua receita está pronta!