Molho Bechamel
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1L de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.
Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.
Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).