Pavê de Abacaxi com Mistura de Bolo
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- BOLO
- 1 embalagem Mistura para Bolo Festa Santa Amália
- ¾ de xícara(chá) de leite (150 ml)
- 2 ovos
- CREME
- 1 e meia xícara (chá) Açúcar Refinado União (240g)
- 6 gemas peneiradas (120g)
- 6 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (48g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ABACAXI EM CALDA
- 1 unidade de abacaxi picado (800g)
- 1 xícara (chá) de Açúcar Granulado União Doçúcar (190g)
- meia xícara (chá) de água (100ml)
- MONTAGEM
- leite para umedecer o bolo
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
BOLO
- Prepare a Mistura para Bolo Festa Santa Amália conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve
CREME
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.
ABACAXI EM CALDA
- Em uma panela, misture o Açúcar Granulado União Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.
- Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
- Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.
Dicas
– Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.