PAVÊ DE PISTACHE COM MISTURA DE BOLO
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 embalagem Mistura para Bolo Festa Santa Amália
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) Açúcar Refinado União (240g)
- 6 gemas peneiradas (120g)
- 6 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (48g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- pasta saborizante sabor pistache a gosto
- leite para umedecer o bolo
- xerém de pistache para decorar
Modo de Preparo
BOLO
- Prepare a Mistura para Bolo Festa Santa Amália conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve
CREME
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
- Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite e uma de creme.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
- Decore com xerém de pistache, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.
DICA
– Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.