Penne à Moda Capixaba – por Raissa Furieri (@cozinhadara)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote Penne Santa Amália;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates sem as sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado;
  • 1kg de camarão descascado e limpo;
  • caixinhas de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sobremesa) de colorau;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

. Regue uma panela grande com azeite, leve ao fogo alto, acrescente o colorau e a cebola, refogue até começar a dourar;
. Junte o tomate e metade do tempero verde, deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente o camarão;
. Tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe até o camarão ficar esbranquiçado e alaranjado;
. Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão, misture bem para incorporar tudo, desligue o fogo e reserve;
. Cozinhe o macarrão Santa Amália em uma panela com água e sal pelo tempo indicado na embalagem, escorra e transfira para a panela com o molho de camarão;
. Junte o restante do tempero verde, misture bem, finalize com o restante do queijo e sirva em seguida.