Penne Alla Rabiata


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • Um pacote (500 g) de Penne Speciale
  • 7 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 60 g de toucinho fatiado finamente e cortado em tiras
  • 3 pacotes de molho de tomate Speciale Manjericão
  • ¼ de colher de chá de pimenta malagueta picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão Speciale

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Penne Speciale em uma panela grande apenas com cerca de 4 litros de água e uma colher de sopa de sal.
  2. Coloque 6 colheres de azeite e todo o alho em uma panela grande, sobre fogo médio e cozinhe até o alho começar a chiar.
  3. Adicione as tiras de toucinho e cozinhe até dourar, mas sem deixar queimar.
  4. Adicione o molho de tomate com manjericão, a pimenta (coloque aos poucos e vá provando para acertar o gosto) e um pouco de sal. Deixe reduzir e encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
  5. Quando a massa estiver al dente, ou seja, ainda firme na mordida, escorra e junte ao molho na panela.
  6. Acrescente a última colher de azeite e o queijo parmesão.
  7. Prove o sal e os temperos e está pronto para servir!