Penne ao Molho de Cogumelos e Champanhe


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 pacotes (1 kg) de Penne Speciale
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de alho poró cortado em fatias finas
  • 2 tabletes de caldo em pó Santa Amália sabor galinha ou legumes, dissolvido em 700 ml de água quente
  • 350 ml de champanhe brut ou vinho branco seco
  • 50 g de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite ou água
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão Speciale
  • Sal, caso necessário
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 400 g de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas
  • 200 g de cogumelo shitake fresco, cortado em tiras finas
  • 150 g de cogumelo shimeji fresco cortado em tiras finas
  • 6 colheres de sopa de cebolinha verde fresca cortada bem fino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  2. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo e refogue rapidamente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e cebolinha verde. Reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue as cebolas e o alho poro até que as cebolas estejam transparentes.
  4. Adicione o champanhe e deixe reduzir pela metade. Adicione a farinha, o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos, mexendo constantemente para não formar grumos.
  5. Bata rapidamente com um mixer e passe por uma peneira fina.
  6. Volte o creme peneirado ao fogo, adicione o creme de leite, o queijo e o mix de cogumelos.
  7. Ajuste os temperos e sirva bem quente com a massa.