Penne ao Molho de Cogumelos e Champanhe

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 2 pacotes (1 kg) de Penne Speciale
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara de chá de alho poró cortado em fatias finas
- 2 tabletes de caldo em pó Santa Amália sabor galinha ou legumes, dissolvido em 700 ml de água quente
- 350 ml de champanhe brut ou vinho branco seco
- 50 g de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite ou água
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de queijo parmesão Speciale
- Sal, caso necessário
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 50 ml de azeite
- 400 g de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas
- 200 g de cogumelo shitake fresco, cortado em tiras finas
- 150 g de cogumelo shimeji fresco cortado em tiras finas
- 6 colheres de sopa de cebolinha verde fresca cortada bem fino
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
- Leve uma panela grande com o azeite ao fogo e refogue rapidamente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e cebolinha verde. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue as cebolas e o alho poro até que as cebolas estejam transparentes.
- Adicione o champanhe e deixe reduzir pela metade. Adicione a farinha, o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Bata rapidamente com um mixer e passe por uma peneira fina.
- Volte o creme peneirado ao fogo, adicione o creme de leite, o queijo e o mix de cogumelos.
- Ajuste os temperos e sirva bem quente com a massa.