1 xícara de chá de alho poró cortado em fatias finas
2 tabletes de caldo em pó Santa Amália sabor galinha ou legumes, dissolvido em 700 ml de água quente
350 ml de champanhe brut ou vinho branco seco
50 g de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite ou água
½ litro de creme de leite fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão Speciale
Sal, caso necessário
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
50 ml de azeite
400 g de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas
200 g de cogumelo shitake fresco, cortado em tiras finas
150 g de cogumelo shimeji fresco cortado em tiras finas
6 colheres de sopa de cebolinha verde fresca cortada bem fino
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
Leve uma panela grande com o azeite ao fogo e refogue rapidamente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e cebolinha verde. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue as cebolas e o alho poro até que as cebolas estejam transparentes.
Adicione o champanhe e deixe reduzir pela metade. Adicione a farinha, o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos, mexendo constantemente para não formar grumos.
Bata rapidamente com um mixer e passe por uma peneira fina.
Volte o creme peneirado ao fogo, adicione o creme de leite, o queijo e o mix de cogumelos.
Ajuste os temperos e sirva bem quente com a massa.
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar e identificar eventuais falhas ou pontos de melhoria na navegação, que ajudarão a melhorar o desempenho de nossas páginas. Também permitem que você compartilhe nosso conteúdo nas mídias sociais e que receba anúncios personalizados de acordo com seus interesses (tanto em nosso site, quanto em outros). Declaro que li e aceito os termos estabelecidos na Política de Privacidade Santa Amália.