Penne ao molho de Pernil
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 400g de Pernil Suíno defumado desfiado
- 100g de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
- 400g de tomate italiano com o sugo (lata)
- 500g de Penne Santa Amália
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara de chá de salsa picada
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho triturados
- 20 folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
. Despeje todo o conteúdo do tomate italiano em uma tigela, triture bem e reserve.
. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
. Adicione o tomate e cozinhe por uns 30 minutos em fogo baixo
. Acrescente o manjericão, a cebolinha verde e a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.
. Em outra panela com um fio de óleo, refogue levemente os cubos de pernil suíno.
. Acrescente o champignon, as azeitonas e cozinhe por 5 minutos.
. Adicione o molho reservado e misture bem.
. Acrescente o requeijão e o creme de leite, desligue antes de ferver e reserve.
. Cozinhe em 5 litros de água o macarrão tipo penne “al dente”.
. Disponha-o em uma travessa e adicione os cubos de pernil suíno. Decore com salsa picada.