Penne com caponata cremosa ( Receita da Chef Giovanna Giannetti )


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 300g de Macarrão Penne Santa Amália
  • 1 Berinjela com casca
  • 1 Abobrinha verde com casca
  • 1 Pimentão amarelo ou vermelho
  • 2 Tomates
  • 100g de Passas brancas (opcional)
  • 100g de Azeitona verde ou preta picada
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 folha de Louro - a gosto
  • Alecrim ou Tomilho fresco - a gosto
  • 1 shot de Vinho branco seco
  • 3 ramos de Manjericão
  • 200g de Creme de Ricota
  • Sal e Pimenta Calabresa ou Dedo de Moça a gosto
  • ½ xicara (chá) Azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) Parmesão

Modo de Preparo

Modo de Preparo

1. Corte a berinjela, a abobrinha, o tomate, o pimentão e a cebola em cubinhos. Coloque tudo em um pirex e misture. Acrescente as passas, a azeitona e as ervas e temperos, incorpore tudo até ficar homogêneo.

2. Acrescente o vinho e complete com azeite até que esteja tudo encorpado aos ingredientes.

3. Levar ao forno a 180°C por 30 minutos. Abra por 2 vezes e mexa a caponata no forno para que asse por completo.

4. Enquanto isso, cozinhe a massa na água fervente com uma pitada de sal. Deixe até que fique al dente, verifique o tempo de cozimento adequado na embalagem da massa.

5. Quando a massa estiver pronta, retire da panela e reserve a água do cozimento para finalizar o prato.

6. Assim que a caponata sair do forno, acrescente a massa cozida no pirex e misture bem. Adicione o creme de ricota e uma concha da água do cozimento da massa. Em seguida incorpore metade do queijo. Se necessário, acrescente mais uma concha até chegar em uma consistência bem suculenta.

7. Acerte os temperos e sirva ainda quente.

 

Receita criada pela chef Gioavanna Giannetti.