Penne Integral com Cogumelos e Vinho Branco


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 200g de Penne Integral Speciale
  • 2 xícaras de cogumelos sortidos (Shitake, Shimeji e Paris)
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 50g de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo:

. Limpe os cogumelos com um pano úmido, sem lavá-los.
. Corte os talos dos cogumelos e descarte-os.

. Em uma panela (fogo médio), refogue o alho na manteiga com azeite.
. Adicione os cogumelos, já fatiados, até que eles fiquem dourados.
. Regue o vinho branco e deixe reduzir.
. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha.
. Reserve.

. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
. Separe meio copo da água do cozimento.
. Escorra a massa sem lavá-la.

. Transfira o macarrão já cozido para a panela com o molho.
. Ligue o fogo em potência baixa.
. Coloque, aos poucos, a água do cozimento no molho. Misture bem.
. Finalize com o parmesão a gosto. Sirva em seguida.