Penne Parisiense
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 g de massa Penne Speciale
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de presunto (em fatias)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250g de cogumelos Paris
- 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela média no fogo baixo e então acrescente a farinha de trigo. Mexa sempre para não grudar e queimar. Quando a farinha estiver com uma cor dourada (cuidado para não queimar), comece a acrescentar o leite bem devagar para não empelotar e vá mexendo com um fouet. Mexa constantemente enquanto acrescenta o leite. Acrescente a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Refogue a cebola em outra panela até murchar e, em seguida acrescente a mistura do leite. Reserve.
Em uma frigideira bem quente com manteiga, apenas grelhe rapidamente os cogumelos e salpique um pouco de sal e pimenta.
Acrescente ao molho bechamel o presunto em tiras, as ervilhas e o cogumelo. Acerte o sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervendo com sal. Quando estiver cozida, escorra a água, agregue o molho à massa e sirva em seguida, salpicando o queijo por cima.
Dica: Se o molho “empelotar” não se preocupe, bata no liquidificador (antes de acrescentar o presunto, a ervilha e o cogumelo) e volte à panela.