Penne ao Pesto (100% vegetal)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500 g de Penne Zero Glúten Santa Amália
  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ¼ xícara de nozes trituradas
  • 2 colheres de chá de semente de chia
  • 2 xícaras de brócolis cozidos

Modo de Preparo

Prepare o Penne Zero Glúten conforme indicado na embalagem. Escorra e reserve.
. Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
. Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.

. Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.
. Aqueça o pesto por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.
. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto.
Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.