Rigatoni alla Jhuly e Jhuan


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de rigatoni ovos Santa Amália 500 gramas
  • Sal grosso
  • 50 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 400 gramas de linguiça suína cozida e defumada em fatias
  • 120 ml (1/2 xícara (chá)) de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelati
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Folhas manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão em pedaço para ralar na hora

Modo de Preparo

Modo de preparo

Em uma panela grande, colocar 5 litros de água para ferver. Juntar sal grosso até ficar com sabor de água do mar. Quando levantar fervura, juntar a massa. Misturar a massa com a ajuda de uma pinça ou um garfo longo.

Enquanto a massa cozinha, preparar o molho. Colocar uma frigideira grande (ou panela grande) sobre fogo baixo. Juntar um fio de azeite e o bacon. Refogar por três a quatro minutos até o bacon dourar. Com a ajuda de uma colher, retirar da frigideira o excesso da gordura que o bacon soltou. Juntar o alho batidinho e as fatias de linguiça. Quando o alho começar a chiar, Juntar o vinho branco e deixar ferver por dois minutos ou até reduzir pela metade. Juntar o tomate pelati e as folhas de manjericão. Ferver por três minutos. Juntar o creme de leite e misturar. Juntar o sal e provar. Desligar o fogo e reservar até a massa estar cozida.

Quando a massa estiver cozida, escorrer a água da panela. Juntar a massa à frigideira (ou à panela) e, com uma colher grande, misturar bem, envolvendo toda a massa no molho. Servir o Rigatoni alla Jhuly e Jhuan em prato fundo. Por cima, se desejado, decorar com algumas folhas de manjericão. Na mesa, ralar o queijo parmesão sobre a massa. Bom apetite!