Salada Caesar com Penne Grano Duro

Salada Caesar com Penne Grano Duro

Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • MOLHO CAESER
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 anchovas picadas
  • 2 colheres ( sopa ) de suco de limão
  • 1 colher ( chá ) de mostarda Dijon
  • 1 colher ( chá ) de molho inglês
  • 1 xícara ( chá ) maionese
  • meia xícara de Queijo Parmesão Ralado Santa Amália
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • MONTAGEM
  • meia embalagem de Penne Rigate Grano Duro Speciale Santa Amália
  • 10 folhas de alface picadas grosseiramente
  • 4 filés de frango grelhados cortados em tiras
  • croutons a gosto
  • Queijo Parmesão Ralado Santa Amália para polvilhar
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

MOLHO CAESAR

-Em uma tigela, adicione o dente de alho, as anchovas, o suco de limão, amostarda Dijon e o molho inglês e misture bem.

-Em seguida, junte a maionese, o Queijo Parmesão Ralado SantaA mália e tempere com sal e pimenta. Misture bem até ficar cremoso. Reserve.

MONTAGEM

-Em uma panela, adicione 2,5 litros de água e espere ferver em fogo alto. Em seguida adicione sal a gosto.

-Acrescente o Penne Rigate Grano Duro Speciale Santa Amália e cozinhe por 11 minutos.

-Escorra completamente a água e espere esfriar completamente.

-Em uma tigela, adicione as folhas de alface, o Penne Rigate Grano Duro Speciale Santa Amália frio e o molho caesar reservado e misture bem.

-Decore com o filé de frango, os croutons e polvilhe queijo ralado. Finalize com pimenta-do-reino e sirva em seguida.

DICA

Para fazer os croutons, corte algumas fatias de pão de forma em cubos e leve ao forno a 180°C por 10 minutos até secar bem. Espere esfriar e utilize em seguida.