Salada Farfalle


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 250g de farfalle Santa Amália
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 xícaras de tomate (uva ou sweet grape)
  • 6 dentes de alho
  • Galinhos de ervas frescas: tomilho, alecrim, sálvia, manjericão
  • Folhas de manjericão
  • 2 xícaras de peito de peru defumado cortados em cubinhos
  • 1 xícara de azeitonas pretas cortadas
  • 1 xícara de muçarela cortada em
  • 1 xícara de milho escorrido
  • Maionese Santa Amália (a gosto)
  • Queijo parmesão Santa Amália
  • 1 limão siciliano
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

. Lave e seque bem os tomates.
. Coloque os tomates numa travessa com sal e pimenta a gosto.
. Adicione os dentes de alho amassados com casca.
. Acrescente os galinhos de ervas frescas.
. Cubra com azeite até mais da metade dos tomates.

. Leve tudo ao forno a 180° por cerca de 45 minutos. Observe que cada forno tem um tempo diferente (não pode deixar ferver).
. Quando os tomatinhos estiverem levemente murchos, está pronto.
. Desligue o forno e espere esfriar.

. Quando esfriar retire e descarte as cascas do alho e os galhos das ervas.
. Reserve o tomate e também os alhos confitados.

Modo de preparo do molho:

. Triture o alho confitado com um pouco do azeite que foi usado pra confitar e algumas folhas de manjericão.
. Depois de triturado acrescente cerca de 1 xícara de maionese com o suco do limão e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
.Acrescente as raspas do limão.
. Reserve na geladeira em um pote com tampa.


Dica especial!

Se você gosta com menos gosto de alho, acrescente o alho aos poucos até ficar no gosto da sua família. O mesmo serve pra quantidade de maionese e de limão.

Preparo do Farfalle: 

. Coloque 3 litros de água pra ferver. Quando ferver acrescente 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso.
. Acrescente 250g do macarrão e mecha a massa por 1 minuto.
. Deixe a massa cozinhar por cerca de 8 a 9 minutos (prefiro a massa mais firme), escorra e reserve.

Montagem (no pote):

. Cubra o fundo do pote com o molho.
. Em seguida faça uma camada com os tomates confitados e na sequência coloque uma camada generosa do macarrão.
. Coloque a azeitona, a cebola, o milho, a muçarela, o peito de peru e no final mais uma camada do molho e por fim um pouco de queijo ralado.
. Feche o pote e mantenha ele sempre refrigerado.
. Na hora de comer balance bastante o pote pros ingredientes se misturarem. Pode comer diretamente do pote ou colocar em um prato.


Montagem (no refratário):

. Coloque o macarrão em um refratário grande.
. Acrescente, aos poucos, todos os ingredientes e misturando tudo.
. Coloque a cebola, o milho, a azeitona, o tomate confitado, o queijo muçarela, o peito de peru e o molho.
. Misture bem.
. Salpique queijo parmesão por cima e sirva gelado.