Salada Farfalle
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 250g de farfalle Santa Amália
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 xícaras de tomate (uva ou sweet grape)
- 6 dentes de alho
- Galinhos de ervas frescas: tomilho, alecrim, sálvia, manjericão
- Folhas de manjericão
- 2 xícaras de peito de peru defumado cortados em cubinhos
- 1 xícara de azeitonas pretas cortadas
- 1 xícara de muçarela cortada em
- 1 xícara de milho escorrido
- Maionese Santa Amália (a gosto)
- Queijo parmesão Santa Amália
- 1 limão siciliano
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
. Lave e seque bem os tomates.
. Coloque os tomates numa travessa com sal e pimenta a gosto.
. Adicione os dentes de alho amassados com casca.
. Acrescente os galinhos de ervas frescas.
. Cubra com azeite até mais da metade dos tomates.
. Leve tudo ao forno a 180° por cerca de 45 minutos. Observe que cada forno tem um tempo diferente (não pode deixar ferver).
. Quando os tomatinhos estiverem levemente murchos, está pronto.
. Desligue o forno e espere esfriar.
. Quando esfriar retire e descarte as cascas do alho e os galhos das ervas.
. Reserve o tomate e também os alhos confitados.
Modo de preparo do molho:
. Triture o alho confitado com um pouco do azeite que foi usado pra confitar e algumas folhas de manjericão.
. Depois de triturado acrescente cerca de 1 xícara de maionese com o suco do limão e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem.
.Acrescente as raspas do limão.
. Reserve na geladeira em um pote com tampa.
Dica especial!
Se você gosta com menos gosto de alho, acrescente o alho aos poucos até ficar no gosto da sua família. O mesmo serve pra quantidade de maionese e de limão.
Preparo do Farfalle:
. Coloque 3 litros de água pra ferver. Quando ferver acrescente 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso.
. Acrescente 250g do macarrão e mecha a massa por 1 minuto.
. Deixe a massa cozinhar por cerca de 8 a 9 minutos (prefiro a massa mais firme), escorra e reserve.
Montagem (no pote):
. Cubra o fundo do pote com o molho.
. Em seguida faça uma camada com os tomates confitados e na sequência coloque uma camada generosa do macarrão.
. Coloque a azeitona, a cebola, o milho, a muçarela, o peito de peru e no final mais uma camada do molho e por fim um pouco de queijo ralado.
. Feche o pote e mantenha ele sempre refrigerado.
. Na hora de comer balance bastante o pote pros ingredientes se misturarem. Pode comer diretamente do pote ou colocar em um prato.
Montagem (no refratário):
. Coloque o macarrão em um refratário grande.
. Acrescente, aos poucos, todos os ingredientes e misturando tudo.
. Coloque a cebola, o milho, a azeitona, o tomate confitado, o queijo muçarela, o peito de peru e o molho.
. Misture bem.
. Salpique queijo parmesão por cima e sirva gelado.