Salada Penne de Vegetais com Bacalhau Confitado – por Mário César Mattos Versiani (chef IGA)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 pacote de Penne de vegetais Santa Amália
  • 1/2 pote de maionese Santa Amália (a gosto)
  • ½ cabeça de alho esmagado
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 Pimentão amarelo cortado em Juliene (sem casca e sem semente)
  • 1 Pimentão vermelho cortado em Juliene (sem casca e sem semente)
  • 3 cebolas roxas cortadas em Juliene
  • 350 g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
  • Louro em folhas (a gosto)
  • Tomilho a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

. Coloque em uma panela o bacalhau em imersão no azeite, os pimentões, o alho esmagado, louro, tomilho e o tomate cereja.
. Manter a panela em banho Maria e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
. Coloque a massa em água fervente pelo tempo estipulado na embalagem. Para cada 100 gramas de massa, 1 litro de água.
. Coloque sal grosso, não é necessário mais nada além.
. Em uma travessa coloque todos os legumes, o bacalhau em lascas, a massa cozida.
Acrescente a azeitona preta, a cebola roxa (que foi previamente salteada na manteiga), cebolinha, maionese, sal e pimenta do reino a gosto.
. Não esqueça de utilizar o azeite para regar, nem pense na possibilidade de desprezar este azeite onde foi confitado o bacalhau. Bom apetite!