Sopa de Macarrão


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de batatas cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • meia embalagem de Padre Nosso Ovos Santa Amália
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourar. 
  2. Acrescente o tomate e o musculo e refogue rapidamente. Junte a água o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. 
  3. Desligue o fogo, aguarde sair completamente a pressão e coloque a cenoura, a batata e a folha de louro. 
  4. Ligue o fogo novamente e cozinhe até que os legumes estejam macios. 
  5. Retire a folha de louro junte o Padre Nosso Ovos Santa Amália e deixe ferver por 5 minutos ou até o macarrão estar cozido. 
  6. Tempere com a pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde.  
  7. Sirva em seguida.