Spaghetti 100% grano duro ao molho de limão siciliano
Lista de Ingredientes
LISTA DE INGREDIENTES
250g de espaguete
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco e raspas de 1 limão siciliano pequeno (vai render cerca de 3 colheres de sopa de suco e 1 de raspas)
½ xícara de creme de leite pasteurizado (fresco)
4 colheres (sopa) de parmesão ralado (de preferência na hora)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma panela grande com água no fogo. Quando ferver, adicione duas colheres de sopa de sal e em seguida, o macarrão. Marque o timer para o tempo de cozimento determinado no pacote da massa.
Seque bem o limão com papel toalha (assim fica mais fácil ralar) e raspe a casca com o lado fino do ralador, com cuidado para não pegar a parte branca. Esprema o suco, descartando as sementes.
Em uma frigideira ou panela grande, que vá acomodar toda a massa depois de pronta, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas e o suco de limão (em vez de adicionar o suco todo de uma vez, eu gosto de por metade e ir acertando no final) e mexa por alguns segundos. Junte o creme de leite e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e engrossar um pouco. Tempere com pimenta e sal e prove para acertar o tempero, colocando mais suco de limão se achar necessário. Desligue o fogo.
Quando o timer apitar, escorra a massa e junte-a ao molho, misturando bem. Salpique o parmesão ralado por cima e sirva.
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