Spaghetti Alla Carbonara


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 350 g de Spaghetti 8 Speciale
  • 1 dente de alho
  • 5 ovos
  • 200 g de bacon ou pancetta, cortado em cubos
  • 350 g de queijo parmesão Speciale
  • Azeite de oliva extra virgem Santa Amália
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite. Desligue o fogo assim que ele estiver cozido, para não queimar.
  2. Em outra panela, coloque para ferver água com sal e adicione o Spaghetti 8 Speciale. Cozinhe até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo parmesão Speciale, até obter uma mistura espumosa.
  4. Na panela com o bacon, despeje o macarrão e a parte da água do cozimento. Acrescente a mistura de ovos.
  5. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
  6. Sirva com o restante do queijo parmesão Speciale.