Um pacote (500 g) de Tagliatelli Grano Duro Nº 10 Speciale
800 g de file de salmão, cortado em postas pequenas, sem espinhas
2 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem Santa Amália, para grelhar as postas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (apenas a parte branca)
250 g de cogumelos paris frescos cortados em fatias
200 g de fundos de alcachofra em conserva ou fresco cortado em fatias
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
300 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
Tempere o salmão com alho, 100 ml do vinho, tomilho limão, sal e pimenta a gosto.
Grelhe com um fio de azeite. Mantenha o salmão aquecido. Reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira leve ao fogo baixo. Refogue a cebola e o alho poró. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente a alcachofra fatiada e 50 ml do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre, para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais, caso necessário. Mantenha o molho aquecido.
Para a montagem do prato, misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.
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