Tagliatelli com Salmão ao Molho de Alcachofra


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • Um pacote (500 g) de Tagliatelli Grano Duro Nº 10 Speciale
  • 800 g de file de salmão, cortado em postas pequenas, sem espinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem Santa Amália, para grelhar as postas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (apenas a parte branca)
  • 250 g de cogumelos paris frescos cortados em fatias
  • 200 g de fundos de alcachofra em conserva ou fresco cortado em fatias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  2. Tempere o salmão com alho, 100 ml do vinho, tomilho limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Grelhe com um fio de azeite. Mantenha o salmão aquecido. Reserve.
  4. Coloque a manteiga em uma frigideira leve ao fogo baixo. Refogue a cebola e o alho poró. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
  5. Acrescente a alcachofra fatiada e 50 ml do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  6. Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre, para não formar grumos.
  7. Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais, caso necessário. Mantenha o molho aquecido.
  8. Para a montagem do prato, misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.