Talharim ao Molho Funghi – por Fabiana Bassalo (@CasadasAos20)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de Tagliarini Santa Amália
  • 100g de funghi seco
  • 1 xícara de água do funghi coada
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de Funghi ou de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

COGUMELOS:

. Lave bem os cogumelos em água corrente, para que todo e qualquer resíduo seja removido.
. Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos, cerca de 2 xícaras de água.
. Deixe-os de molho em água fervente, por meia hora para hidratar.
OBS: A água onde o funghi foi hidratado é um caldo extremamente rico em sabor e vai dar todo o toque ao nosso prato.
. Após 30 min. com os funghis já hidratados, escorra a água no escorredor de macarrão.
. Reserve 1 xícara desta água.
. Esprema com as mãos os cogumelos, para retirar o excesso de água.
. Corte-os em pedaços menores.

MOLHO:

. Em uma frigideira com 1 fio de azeite frite a cebola, ate ficar translúcida e junte então os 4 dentes de alho picadinhos.
. Junte os funghis hidratados e picados ao refogado de alho e cebola.
. Refogue-os por 1 ou 2 minutos.
. Adicione a xícara de vinho e  o tablete de caldo de legumes.
. Acrescente uma colher de manteiga e misture até o vinho evaporar.
. Em seguida junte o creme de leite fresco e continue misturando.
. Junte a água do funghi, já coada e reservada.
. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
. Deixe apurar enquanto prepara a massa, seguindo as instruções da embalagem.
. Quando chegar no ponto al dente, escorra a massa sem lavar.

MONTAGEM:

. Acrescente a massa ao molho e misutre bem em fogo baixo.
. Sirva em seguida. Decore com queijo ralado, se preferir.