Um bolinho, sempre comigo!
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- Mistura Santa Amália – Chocolate Suave
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 3/4 de xícara de água morna
- 600 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite
- 20 g de mel
- 80 g de manteiga
- Calda 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo
Quem tem um amigo, tem tudo. E não é de hoje que esse ditado se perpetuado e segue orientando relações Brasil afora. A necessidade de se enxergar com boas companhias em situações variadas é, simplesmente, uma necessidade latente do ser humano. Mas, às vezes, a melhor companhia pr’a gente passa a sermos nós mesmos e, não, não dá pra negar que uma receita capaz de adocicar o paladar e o tempo funcione também como um abraço cheio de afeto.
Qual a primeira receita que lhe vem à cabeça a partir dessa descrição? Há grandes chances de a resposta ser: bolo — o símbolo máximo da alegria no mundo dos doces. Capaz de materializar as intenções criativas em qualquer humor, os bolos estão no centro do nosso assunto de hoje. O Santo Blog apresenta três receitas especiais, dedicadas à momentos específicos do dia a dia.
Massa
1 Forre o fundo de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga e reserve.
2 Peneire e misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e o iogurte.
3 Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa com uma colher. Não é necessário usar batedeira. Coloque a água morna e misture bem.
4 Divida a massa entre as duas fôrmas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até assar.
Ganache
1 Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Adicione a manteiga derretida e o mel e misture até ficar liso, cremoso e brilhante.
Calda
2 Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
1 Coloque uma colher da ganache sobre um prato e cole um dos bolos.
2 Umedeça a massa coma calda e distribua parte da ganache sobre o bolo. Coloque o outro bolo por cima, molhe com a calda e finalize como restante da ganache.