Penne Zero Glúten com legumes ao creme de castanha-de-caju
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- MOLHO
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de missô
- suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- MASSA
- 1 pacote de Penne Zero Glúten Speciale Santa Amália
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 brócolis japonês cortado em floretes
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- Para decorar:
- raspas de limão
- pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
MOLHO
- Coloque a castanha-de-caju de molho em uma xícara (chá) de água morna por pelo menos 15 minutos. Descarte a água e bata no liquidificador a castanha, adicionando o restante da água aos poucos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o missô e o creme de castanhas reservado. Coloque o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por mais alguns minutos.
- Acrescente o suco de limão. Reserve.
MASSA
- Prepare a massa Penne Zero Glúten Speciale Santa Amália de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o brócolis, por 5 minutos. Em seguida acrescente a ervilha, e o espinafre até murchar.
- Misture a massa com os legumes e envolva com o molho de castanhas e finalize com as raspas de limão e a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.